歡迎訪問福建成考網 ! 本網站為民間交流網站,主要為福建成人高考考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以福建省教育考試院www.eeafj.cn為準。
  • 咨詢電話:0591-87666380
城市:
成考系統:

在線咨詢

繳費查詢

成考書城

成考題庫

考生交流

福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案6

2020-03-05 10:51:05   來源:福建成考網    點擊: 學習交流群+ 加入 微信公眾號+ 關注
作者:尹老師
福建成考網整理成人高考模擬試題,以下是“2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案6”相關內容!福建成人高考《理化綜合》科目作為高起本理科類考生必考的一門科目,建議廣大考生一定要認真復習備考,以便順利應試。

2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案6

單選題

1. 下述過程,體系的ΔG何者為零?

(A) 理想氣體的等溫膨脹

(B) 孤立體系的任意過程

(C) 在100℃,101325Pa 下1mol 水蒸發成水汽

(D) 絕熱可逆過程

答案:C。可逆相變ΔG為零。

2. 理想氣體在自由膨脹過程中, 其值都不為零的一組熱力學函數變化是

(A) ΔU、ΔH、ΔS、ΔV

(B)ΔS、ΔA、ΔV、ΔG

(C) ΔT、ΔG、ΔS、ΔV

(D)ΔU、ΔA、ΔH、ΔV

答案:B。理想氣體自由膨脹過程中不做功亦不放熱,故ΔU=0,ΔT=0。

3.一卡諾熱機在兩個不同溫度之間的熱源之間運轉, 當工作物質為氣體時, 熱機效率為42%, 若改用液體工作物質, 則其效率應當

(A) 減少

(B) 增加

(C) 不變

(D) 無法判斷

答:C

4. 理想氣體絕熱向真空膨脹,則

(A) dS = 0,dW = 0

(B) dH = 0,dU = 0

(C) dG = 0,dH = 0

(D) dU =0,dG =0

答案:B

5. 對于孤立體系中發生的實際過程,下式中不正確的是

(A) W = 0

(B) Q = 0

(C) dS > 0

(D) dH = 0

答案:D

6. 理想氣體經可逆與不可逆兩種絕熱過程,則

(A) 可以從同一始態出發達到同一終態。

(B) 不可以達到同一終態。

(C) 不能確定以上A、B 中哪一種正確。

(D) 可以達到同一終態,視絕熱膨脹還是絕熱壓縮而定。

答案:B

7. 在絕熱恒容的系統中,H2 和Cl2 反應化合成HCl。在此過程中下列各狀態函數的變化值哪個為零?

(A) ΔrHm

(B) ΔrUm

(C) ΔrSm

(D) ΔrGm

答案:B。因Q=0,W=0。

8. 1mol 理想氣體向真空膨脹,若其體積增加到原來的10 倍,則體系、環境和孤立

體系的熵變分別為:

(A)19.14J·K-1, -19.14J·K-1, 0

(B)-19.14J·K-1, 19.14J·K-1, 0

(C)19.14J·K-1, 0, 0.1914J·K-1

(D) 0 , 0 , 0

答案:C

9. 1mol Ag(s)在等容下由273.2K 加熱到303.2K。已知在該溫度區間內Ag(s)的

Cv,m=24.48J·K-1·mol-1 則其熵變為:

(A)2.531J·K-1

(B) 5.622J·K-1

(C) 25.31J·K-1

(D) 56.22J·K-1

答案:A。

10.理想氣體經歷等溫可逆過程,其熵變的計算公式是:

(A) ΔS =nRTln(p1/p2)

(B) ΔS =nRTln(V2/V1)

(C) ΔS =nRln(p2/p1)

(D) ΔS =nRln(V2/V1)

答案:D

成考倒計時

161

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

福建成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 福建成考網 [http://www.strobella.com/]
本文關鍵詞: 福建成考網   高起本   理化綜合  
本文地址:http://www.strobella.com/show-35-7062-1.html

上一篇:福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案5
下一篇:福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案7

福建成人高考提升便捷服務

距2021福建成人高考:還有 161
【請廣大考生提前備考】