歡迎訪問福建成考網 ! 本網站為民間交流網站,主要為福建成人高考考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以福建省教育考試院www.eeafj.cn為準。
  • 咨詢電話:0591-87666380
城市:
成考系統:

在線咨詢

繳費查詢

成考書城

成考題庫

考生交流

福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案8

2020-03-05 10:53:08   來源:福建成考網    點擊: 學習交流群+ 加入 微信公眾號+ 關注
作者:尹老師
福建成考網整理成人高考模擬試題,以下是“2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案8”相關內容!福建成人高考《理化綜合》科目作為高起本理科類考生必考的一門科目,建議廣大考生一定要認真復習備考,以便順利應試。

2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案8

單選題

1.關于熱平衡, 下列說法中正確的是

(A) 系統處于熱平衡時, 系統的溫度一定等于環境的溫度

(B) 并不是所有熱力學平衡系統都必須滿足熱平衡的條件

(C) 若系統A 與B 成熱平衡, B 與C 成熱平衡, 則A 與C 直接接觸時也一定成熱平衡

(D) 在等溫過程中系統始終處于熱平衡

答案:C。(A)中系統處于熱平衡時,若為絕熱系統則系統的溫度與環境無關,故不一

定等于環境溫度。(D)等溫過程中,系統不一定處于熱平衡中。例如,A 的溫度大于B,A

向B 傳熱,而B 向外散熱。若傳入B 的熱與從B 散去的熱相等,則B 的溫度不變,為一等溫

過程,但A 與B 之間卻并沒有達到熱平衡。

2.關于節流膨脹, 下列說法正確的是

(A) 節流膨脹是絕熱可逆過程

(B) 節流膨脹中系統的內能變化

(C) 節流膨脹中系統的焓值改變

(D) 節流過程中多孔塞兩邊的壓力不斷變化

答案:B

3.與物質的燃燒熱有關的下列表述中不正確的是

(A) 可燃性物質的燃燒熱都不為零

(B) 物質的燃燒熱都可測定,所以物質的標準摩爾燃燒焓不是相對值

(C) 同一可燃性物質處于不同狀態時,其燃燒熱不同

(D) 同一可燃性物質處于不同溫度下,其燃燒熱之值不同

答案:B。

4.在絕熱盛水容器中,浸入電阻絲,通電一段時間,通電后水及電阻絲的溫

度均略有升高,今以電阻絲為體系有:

(A) W =0, Q <0, DU <0

(B). W>0, Q <0, DU >0

(C) W <0, Q <0, DU >0

(D). W <0, Q =0, DU >0

答案:B。電阻絲得到電功,故W>0;電功全部轉化為熱并部分傳給水,故Q<0;電阻

絲仍有部分熱沒有傳給水,故DU>0。

5.凡是在孤立體系中進行的變化,其DU 和DH 的值一定是:

(A) DΔU >0, DΔH >0

(B) DΔU =0, DΔH =0

(C) DΔU <0,DΔH <0

(D) DΔU =0,DΔH 大于、小于或等于零不能確定。

答案:D。

6. ΔH =Qp 此式適用于哪一個過程:

(A)理想氣體從101325Pa 反抗恒定的10132.5Pa 膨脹到10132.5Pa

(B)在0℃、101325Pa 下,冰融化成水

(C)電解CuSO4 的水溶液

(D)氣體從(298K,101325Pa)可逆變化到(373K,10132.5Pa )

答案:B。DΔH =Qp 成立的條件是恒壓、W’=0。

7.一定量的理想氣體,從同一初態分別經歷等溫可逆膨脹、絕熱可逆膨脹到具有相

同壓力的終態,終態體積分別為V1、V2。

(A) V1 < V2

(B) V1 = V2

(C) V1 > V2

(D) 無法確定

答案:C(因絕熱過程無法從環境吸熱,則同樣溫度下壓力較低,體積較小。)

8.某化學反應在恒壓、絕熱和只作體積功的條件下進行,體系溫度由T1 升高到T2,

則此過程的焓變H:

(A)小于零

(B)大于零

(C)等于零

(D)不能確定

答案:C。

9.理想氣體等溫過程的ΔA與ΔG的關系為

(A) ΔA > ΔG

(B) ΔA < ΔG

(C) ΔA = ΔG

(D) 不能確定

答案:C

10. 固體碘化銀(AgI)有α 和β 兩種晶型,這兩種晶型的平衡轉化溫度為419.7K,由

α 型轉化為β 型時,轉化熱等于6462J·mol-1,由α 型轉化為β 型時的熵變ΔS 應為:

(A) 44.1J

(B) 15.4J

(C) -44.1J

(D) -15.4J

答案:B

成考倒計時

161

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

福建成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 福建成考網 [http://www.strobella.com/]
本文關鍵詞: 福建成考網   高起本   理化綜合  
本文地址:http://www.strobella.com/show-35-7064-1.html

上一篇:福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案7
下一篇:最后一頁

福建成人高考提升便捷服務

距2021福建成人高考:還有 161
【請廣大考生提前備考】